Farinha não é apenas um excelente ingrediente culinário
Um dos ingredientes mais usados na culinária é a farinha de trigo. Ela serve para deixar suas panquecas mais macias, fazer a massa do bolo ter consistência, entre outras diversas utilidades. A farinha é rica em amido, nutritiva, e pode até combater a anemia.
Mas além dos diversos usos culinários, a farinha pode te ajudar em outras tarefas recorrentes do dia-a-dia.
Soltar tampas apertadas - em vez de travar mini-batalhas homéricas com os potes de recipientes plásticos na hora de retirar algum alimento guardado, salpique um pouco de farinha nas bordas do recipiente. O alimento continuará isolado do ambiente, mas a fricção da tampa com o pote será amenizada pela farinha, e você passará menos raiva e perderá menos tempo;
Fazer massa de modelar - a massinha de modelar é um dos brinquedos que mais estimulam a imaginação infantil. Em vez de comprar modelos feitos a partir de corantes e produtos químicos, que tal produzir sua própria massinha? O que você precisa para isso são ingredientes como farinha, sal, água e óleo vegetal (veja maisaqui);
Polir cobre - para deixar seus itens de cobre com brilho, misture partes iguais de farinha, sal e vinagre branco. Aplique essa pasta em seus itens e espere secar. Após isso, é só limpá-los com um pano macio e eles estarão mais brilhantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário